• Главная
  • Блог
  • Тепловой насос для отопления дома 140 м2 в Вышгородском р-не

Блог

Тепловые насосы «под ключ»
для частных домов, квартир,
коммерческой недвижимости
и промышленности

Тепловой насос для отопления дома 140 м2 в Вышгородском р-не

Для хорошо утепленного дома спроектирована и внедрена система отопления с тепловым насосом воздух-вода Mycond Arctic Home Smart. Система подобрана для работы без привлечения резервного электронагревателя для условий ограничения выделенной от подстанции мощности в 5 кВт. Смонтированы низкотемпературные теплые полы и установлены несколько фанкойлов, что обеспечивает работу системы отопления и кондиционирования с максимальной энергоэффективностью.

Дата
июля 24, 2019
2611

Молодая семья из коттеджного городка «Межречье», что в Вышгородском районе (с. Хотяновка), на этапе строительства дома обратилась к нам за задачами на проектирование и монтаж котельной на тепловом насосе, а также для выполнения работ по полной организации системы отопления в доме.

Дом 140м2.

Особенным моментом являлось то, что на дом было выделено всего 5 кВт электрической мощности.

Важно было максимально правильно подобрать мощность теплового насоса для полного покрытия теплопотерь в моновалентном режиме (работа только теплового насоса без дополнительного источника тепла) до -22 °С.

Облегчало задачу то, что Клиент очень хорошо утеплил дом: 100 мм стиродура в пол, 300 мм минваты в крышу, 120 мм неопора в стены. Установлены очень теплые энергосберегающие окна и система вентиляции с рекуперацией тепла.

По нашим подсчетам максимальные теплопотери по данному дому при -22 °С должны были составить до 4,7 кВт/ч.

Данные показатели позволили подобрать оптимальное решение на тепловом насосе "воздух-вода" Mycond Arctic Home Smart (мод. MCHS 045AHS) мощностью 12,5 кВт. По техническим характеристикам данная модель выдает при -25 °С мороза  4,5 кВт тепла, потребляя всего 2,6 кВт, а при -7 °С на улице COP данной модели равен 3.1.

   

Также для обеспечения бесперебойной работы системы с электриками была согласована установка счетчика приоритетов, который позволял при превышении мощности отключать потребителей последовательно, сохраняя общее потребление дома бесперебойно.

На первом этаже и частично на втором (лестничный холл, с/у, гардеробные) был смонтирован теплый пол немецкого производителя TECE.

Отопление спален второго этажа организованы канальными фанкойлами Mycond, которые также летом будут работать на кондиционирование второго этажа. Кроме этого Клиент попросил сделать выводы под фанкойлы на первом этаже, но их не ставить. Это желание было обусловлено тем, что Клиент еще не понимал, будет ли летом жарко в таком утепленном доме и понадобится ли кондиционирование.

Буферная ёмкость в котельной установлена объемом 100л бренда Drazice, а бак косвенного нагрева для ГВС – Теплобак на 200л.

   

Наружный блок установлен на отмостке у стены дома на специальном металлическом каркасе.

  

Срок установки теплых полов и фанкойлов – 10 дней. Срок монтажа котельной – 3 дня.

В ноябре 2018 система была запущена. Семья переехала в дом в конце декабря. С нами поделились результатами зимовки.

Новости для нас были хорошие! Тепловой насос отлично прошел зиму полностью покрыв нужды отопления и ГВС работая бесперебойно.

Минимальная температура на улице была зафиксирована Клиентом в январе и составила -18,4С. Подтверждение этого момента нам прислал Клиент в виде фото:

  

При этом тепловой насос отлично работал моновалентно (встроенные электронагреватели были изначально отключены во избежание превышения выделенных 5кВт).

 

Также Клиента обрадовали счета за отопление (электричество), которые, например, за февраль составили 1600 грн.

Кстати, фанкойлы на первом этаже не понадобились. Аномально жаркий июнь 2019 не нагрел утепленный дом настолько, чтобы включать кондиционирование первого этажа! Но Клиент все равно установил один фанкойл Mycond Glass, второй решил не подключать.

Владелец дома также получил компенсацию по программе IQ Energy за установку теплового насоса Mycond в размере 3000 евро.

 

Если у Вас возникли вопросы - звоните нам: (044) 225 00 05! Мы проконсультируем.

Обратная связь

Заполните, пожалуйста, форму и мы перезвоним Вам. Мы ответим на Ваши вопросы и предоставим необходимую консультацию!

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения

Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений,
а так же не передаем контактные данные третим лицам

Жду звонка