• Главная
  • Блог
  • Реконструкция топочной на тепловой насос (Киев, Осокорки, дом 250м2)

Блог

Тепловые насосы «под ключ»
для частных домов, квартир,
коммерческой недвижимости
и промышленности

Реконструкция топочной на тепловой насос (Киев, Осокорки, дом 250м2)

Для снижения затрат на отопление и горячее водоснабжение в частном доме 250 м2 была проведена реконструкция топочной. Тепловой насос Mycond Arctic Home Smart заменил дорогой в эксплуатации электрокотел и стал основным источником отопления и ГВС. Расширенные возможности теплового насоса обеспечивают фанкойлы, установленные вместо нескольких радиаторов для охлаждения и обогрева отдельных комнат.

Дата
июля 24, 2019
379

Клиент из дачного массива на Осокорках (Киев) обратился к нам с задачей модернизации котельной с целью снижение расходов на отопление.

На момент обращения у Клиента топочная была организована на электрокотле, что влекло за собой довольно высокие счета за электричество в отопительный сезон. Получить льготный электротариф Клиент не мог из-за отсутствия прямого договора с Киевэнерго.

Объект: частный дом площадью 250 м2. Отопление организовано теплыми полами и радиаторами.

 

Нами была проведена реконструкция существующей электрической котельной с установкой теплового насоса типа "воздух-вода" Mycond MCHS 065AHS, 17кВт. Мощность теплового насоса подбиралась на основе данных потребления электрической энергии за последние три года.

   

Кроме этого, два радиатора были заменены на настенные дизайнерские фанкойлы Mycond серии Silent, что позволило дополнительно использовать тепловой насос на охлаждение в летний период времени.

Открытые участки трубопроводов утеплены каучуковой изоляцией для предотвращения конденсации влаги в режиме охлаждения.

Для корректной работы системы заменены циркуляционные насосы системы отопления.

Электрической котел оставлен в качестве резервного источника тепла.

Наружный блок установлен на металлическом каркасе высотой 60 см на площадке около дома. Отвод конденсата от наружного блока выполнен во внутреннюю систему канализации с применением сифона.

     

Тепловой насос Mycond Arctic Home Smart, установленный у Клиента, включен в каталог энергоэффективных технологий, и прошел процедуру регистрации проекта по программе содействия внедрению энергоэффективных технологий - IQ Energy. Клиент на сегодняшний день уже получил компенсацию в размере 2000 евро, что сделало реконструкцию еще более обоснованной!

 

Если у Вас возникли вопросы - звоните нам: (044) 225 00 05! Мы проконсультируем.

Обратная связь

Заполните, пожалуйста, форму и мы перезвоним Вам. Мы ответим на Ваши вопросы и предоставим необходимую консультацию!

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения

Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений,
а так же не передаем контактные данные третим лицам

Жду звонка