Блог

Тепловые насосы «под ключ»
для частных домов, квартир,
коммерческой недвижимости
и промышленности

Тепловой насос в доме 150 м2

Дом 150 м2 – это помещение средней площади.

Технологические моменты постройки такого объекта, как правило, типичны: пеноблок или кирпич для стен, дополнительное утепление снаружи пенопластом либо пенополистиролом, металопластиковые окна, дерево или металлочерепица на крышу с подложкой из минеральной ваты – всё зависит от того, насколько позволяют разгуляться средства.

А вот к моменту выбора системы отопления стоит подойти с особой аккуратностью.

Так как, по сути, здесь остро поднимается вопрос дополнительных расходов в момент эксплуатации дома для создания благоприятных и комфортных условий проживания в нем.

Дата
февраля 16, 2019
3442

Тепловой насос: какой выбрать?

 

В первую очередь, стоит учитывать местность, где будет строиться дом. А именно – сложности подключение к электро- и газомагистрали, да и важную роль играет цена самих энергоресурсов. И только уже основываясь на этих данных можно плавно переходить к вопросу выбора оборудования.

При этом также стоит обратить внимание на энергоэффективность дома, и то, есть показатель потери тепла.

Если он превышает 60 Вт/м2, то намного целесообразнее будет сначала дополнительно утеплить строение, нежели сразу брать тепловой насос большой мощности.

Помимо этого, советуем обратить внимание на возможность использования низкотемпературных отопительных источников – теплых полов. А в тех местах, где в теплое время года будет необходимо дополнительное кондиционирование, запланировать установку фанкойлов. Кстати, зимой это оборудование также будет использоваться в системе отопления.

Важный момент – электричество. Получите как можно больше информации об этом ресурсе в Вашем районе.

Если нормой для участка является нагрузка около 5 кВт, а для работы оборудования необходимо минимум 25 кВт, то стоит позаботиться о способах дополнительной добычи электричества. Ну, и очередной в списке, но не последний по значимости аспект – тарификация электроэнергии. По возможности выбирайте наиболее щадящий и экономный из всех представленных.

На подстраховвку можно обзавестись дополнительным дровяным либо пеллетным котлом или же бензиновым генератором. Просто на «черный день», как говорится.

Что касается грунтового теплового насоса, то такой тип оборудования стоит рассматривать только в определенных случаях, поскольку тут идет речь о бурении скважин, что повлечет за собой дополнительные расходы. Но, если электросеть или газовая труба находится далеко от участка, то подключение к этим магистралям может потребовать дополнительных капиталовложений, которые будут не намного дешевле того же бурения. Естественно, электричество придется подводить к новопостроенному дому в любом случае.

Но грунтовой тепловой насос поможет в разы сэкономить установочную мощность. Судите сами: расходы на 240 кВт энергии и 20 кВт будут отличаться минимум в 2 раза – к примеру, 10 000 долларов и 20 000 долларов соответственно.

Совсем другой момент – что для указанного выше оборудования необходимы конкретные условия: определенный грунт с подвижными водами, что позволило бы произвести из земли забор как можно большего количества тепла.

 

В этом случае для дома 150 м2 самым оптимальным решением будет применение воздушного теплового насоса, который при температуре до -7°С сможет работать на обогрев и кондиционирование.

Наиболее бюджетным оборудованием в этом плане является инверторный тепловой насос MYCOND Arctic Home Basic.

                                         

        

 

Автоматика в этом агрегате дает возможность управлять теплым полом, переключаться с обогрева на охлаждение,  обеспечивать нагрев воды.

Также в модели присутствует погодное регулирование, что позволяет снижать температуру подачи воды в отопительные контуры, благодаря чему можно вести речь о дополнительной экономии на работе всей системы.

Цена такого теплового насоса колеблется в пределах 3400 евро. Обращать внимание на более дешевые варианты не советуем, поскольку очень велика возможность нарваться на кустарный самодельный аппарат либо китайскую подделку.

Оборудование премиум-класса, например, тепловые насосы Hitachi, по стоимости может обойтись в 2 раза дороже – в районе 7000-8000 евро. А все остальные агрегаты, которые стоят еще дороже – это обычная переплата за бренд.

Для дома 150 м2 тепловой насос является самым эффективным в вопросе отопления.

Он безопасен, компактен, а самое главное – многофункционален!

Помимо прочего, не стоит забывать об экономичности оборудования: система окупается полностью за несколько лет, а при участии в программах компенсации («Теплый дом» или «IQ Energy») – и того быстрее: за 1-3 года!

Обратная связь

Заполните, пожалуйста, форму и мы перезвоним Вам. Мы ответим на Ваши вопросы и предоставим необходимую консультацию!

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения

Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений,
а так же не передаем контактные данные третим лицам

Жду звонка