Блог

Тепловые насосы «под ключ»
для частных домов, квартир,
коммерческой недвижимости
и промышленности

Почему тепловой насос – это выгодно

Тепловой насос – отопительное оборудование, которое идеально подходит для современных реалий.

Сегодня привычные нам виды топлива медленно, но уверенно уступают свои позиции альтернативным источникам энергии. Стоимость коммунальных услуг постоянно растет, чем все сильнее бьет по кошельку обычного жителя нашей страны. Схожая ситуация и с отоплением административных зданий, офисных центров, магазинов, супермаркетов, гостиниц, сельхозпредприятий или целых спортивных комплексов.

Всевозможные прогнозы, которые касаются будущего энергетической сферы самых развитых стран мира, сводятся к отказу от использования ископаемых видов топлива и склоняются к массовому внедрению в обиход тепловых насосов, как максимально энергоэффективного и малозатратного в эксплуатации вида оборудования.

Схожая ситуация и с отоплением административных зданий, офисных центров, магазинов, супермаркетов, гостиниц, сельхозпредприятий или целых спортивных комплексов.

Дата
апреля 16, 2018
754

Почему это экономно с финансовой стороны?

Исходя из расчетов, тепловой насос сегодня выдает самый дешевый киловатт тепловой энергии. Технологии, использованные в оборудовании, позволяют в несколько раз приумножить энергию, которую насос получает из альтернативных источников: воздух, вода или грунт. При этом система около 75 % тепла берет из окружающей среды и только 25 % –от  электрической сети. Собственно, благодаря этому и можно объяснить такую значительную разницу в цене при сравнении с электрооборудованием прямой передачи тепла (конвектор или электрический котел) и системах, которые отапливают помещение с использованием газа. Стоимость получаемого на выходе тепла напрямую зависит от коэффициента преобразования энергии (СОР). Чем выше последний, тем меньше по цене обходится нам киловатт. У воздушных тепловых насосов этот показатель обычно колеблется в приделах 2-5 пунктов. Таким образом, тепловой насос потребляет намного меньше энергии от подстанции в сравнении с иными видами оборудования и при этом характеризируется более дешевым и безопасным монтажом системы.

Схема работы воздушного теплового насоса

Установка и эксплуатация отопительных систем: сравнение цен

Более логично будет взять для критерия оценки совокупности финансовых вложений не только затраты на внедрение оборудования, но и добавить к этому еще и статью расходов, связанную с эксплуатацией оборудования. Всегда можно гнаться за дешевизной отопительной системы. Но горькая правда такова, что, чем меньше затраты на этапе первоначального вложения, тем сильнее нам придется в будущем распахнуть свой кошелек для оплаты функционирования оборудования. А с учетом постоянного роста тарифов платежи будут только увеличиваться.

Сегодня во многих странах, в том числе и в Украине, на практике доказано, что воздушный тепловой насос является самым доступным по финансовым вложениям и отличается наивысшей окупаемостью среди всех возможных систем отопления. Такое оборудование не требует дополнительных трудоемких и финансовых затрат для установки, как водяной или грунтовой тепловые насосы. Он идеально подходит для монтажа как в новом, только что построенном доме, так и для модернизации уже существующей отопительной системы с фанкойлами и теплыми полами. Такой насос является основным источником тепла и почти полностью берет на себя обслуживание помещения в этой сфере. И, помимо прочего, в теплое время года его также можно использовать для кондиционирования дома. Установленный ранее котел в самые холодные периоды можно включать сугубо как поддержку для подобного агрегата. В случае же отсутствия дополнительного источника тепла в моменты пиковых нагрузок на воздушный тепловой насос запускается встроенный в него ТЭН (трубчатый электронагреватель).

 

  

Схема работы теплового насоса и котла

 

Тепловой насос «воздух-вода»: экономия

Благодаря значительной экономии финансовых расходов на культивирование энергии, тепловой насос типа «воздух-вода» окупается в кратчайший период – за 3-4 года. При этом общий срок их эксплуатации составляет минимум 20-40 лет. Согласитесь, это – намного больше, чем у любого другого теплового оборудования.

 

Сколько стоит тепловой насос?

Сегодня оборудование такого плана уже активно ворвались на рынок Украины и завоевывают с каждым разом всё большую и большую популярность. Тепловые насосы отличаются высоким коэффициентом по соотношению энергоэффективность - функциональность.

Да, тепловой насос все еще стоит значительно больше, чем электрический, твердотопливный или газовый котел. Но тут мы имеем дело с высокотехнологичным оборудованием, которое собой может заменить сразу три прибора: котел, бойлер и кондиционер. Помимо этого, такая система оснащена возможностью внешнего удаленного контроля через интернет и настройкой параметров. Ну и, естественно, основным позитивным моментом является создание комфортных условий в помещении при минимальных финансовых затратах на коммунальные платежи!

В данный момент в продаже уже представлены модели с широким ценовым диапазоном: от двух и до нескольких тысяч евро.

Если рассматривать все на конкретном примере, то компания «Аклима», которая является главным представителем бренда Hitachi в Украине, уже может предложить более 70 вариантов оборудования всего в одной линейке этого производителя! Помимо прочего, комплектность системы рассчитывается для каждого помещения отдельно и строго индивидуально! Так что при желании можно выбрать только самые необходимые функции без лишних переплат!

 

 

Обратная связь

Заполните, пожалуйста, форму и мы перезвоним Вам. Мы ответим на Ваши вопросы и предоставим необходимую консультацию!

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения

Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений,
а так же не передаем контактные данные третим лицам

Жду звонка