• Главная
  • Блог
  • Бытовая система эффективного обогрева от Altherma

Блог

Тепловые насосы «под ключ»
для частных домов, квартир,
коммерческой недвижимости
и промышленности

Бытовая система эффективного обогрева от Altherma

  Многие специалисты в области гидравлики знают о геотермальных тепловых насосах типа «вода-вода», которые извлекают низкотемпературное тепло из земли, используя цикличный поток теплоносителя. Тепло поглощается из подземного контура земли, водяной скважины или пруда, переносится в испаритель теплового насоса, где происходит цикл сжатия паров, за счет чего температура поглощенного тепла повышается и оно передается в гидравлическую распределительную систему.

Дата
марта 13, 2019
457

  Такие системы при всей своей энергоэффективности требуют больших инвестиционных расходов на начальном этапе. Поэтому сегодня более устойчивым спросом пользуются тепловые насосы типа «воздух-вода». В режиме обогрева такие устройства извлекают низкопонециальное тепло из наружного воздуха и посредством паровой компрессионной холодильной установки повышают температуру воды или раствора антифриза в системе, за счет чего и происходит обогрев помещения.

 

  В режиме охлаждения тепло извлекается для производства охлажденной воды внутри распределительной системой. Тепло отводится наружному воздуху, нагнетаемому через внешний блок вентилятором. 

 

Daikin – эффективное и безопасное решение для дома

 

  Наиболее распространенные системы тепловых насосов типа «воздух-вода» имеют спиральные компрессоры и работают с хладагентом R-410A. Тепловой насос Altherma от Daikin является одним из таких агрегатов. Он имеет компрессор с регулируемой скоростью, который модулирует мощность нагрева и охлаждения от 20 до 120 процентов от его номинальной мощности. Altherma может в 4 раза увеличить полезную теплоту каждого киловатта поставляемой электроэнергии, что существенно снижает стоимость каждого используемого киловатта на 75%! То есть потребуется всего 1 кВт электрической энергии для подачи 3-5 кВт тепла в ваш дом, что намного эффективнее газового или бойлерного отопления. 

 

 

  Daikin Altherma - это очень гибкие и энергоэффективные системы отопления домов. В основе системы лежит инновационный тепловой насос типа «воздух-вода», который обеспечивает гидравлическое нагревание и охлаждение круглый год. Они доступны в двух  конфигурациях: 

 

  • сплит-система с наружным компрессором и внутренним блоком гидравлических частей; 
  • моноблок, имеющий только наружный блок, в котором объединены компрессор и гидравлические части.

 

  У Altherma также есть опция солнечной интеграции. Оборудование работает без необходимости в масле, горючем газе или других опасных веществах, тем самым снижается риск пожаров, воспламенений или вредных выхлопов. Altherma не производит прямых выбросов CO2, поэтому вы лично вносите свой вклад в улучшение окружающей среды.  

 

  В случае недостаточной теплопроизводительности в системе имеется резервный нагреватель, а экономия энергии достигается за счет совместной технологии инвертора и насоса. Тепловое оборудование Altherma совместимо со сторонними сплит-системами, радиаторами и напольными излучателями тепла. Конструкция Altherma может быть расширена дополнительным резервуаром для горячей воды для бытового потребления.

  Серия Daikin Altherma  оснащена интуитивно понятным пользовательским интерфейсом, а использование специального веб-приложения открывает удаленный доступ к системе управления.

 

  • наружный блок может работать при температуре до -20°C. 
  • источник питания:1 фаза, 220-240, 50 Гц;
  • рабочая мощность: 11,2 кВт, 14,0 кВт, 16,0 кВт;
  • энергетическая маркировка 2019 года достигает сезонной эффективности A +++.

 

  Daikin - крупнейшая в мире компания по производству оборудования для кондиционирования, отопления и охлаждения воздуха. Являясь мировым лидером в области технологий тепловых насосов, Daikin ежегодно разрабатывает и продает миллионы установок Altherma по всей Европе. Производитель предлагает обширную линейку систем отопления не только для домов, но для крупногабаритных объектов, включая офисы, магазины и коммерческие здания. 

Обратная связь

Заполните, пожалуйста, форму и мы перезвоним Вам. Мы ответим на Ваши вопросы и предоставим необходимую консультацию!

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения

Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений,
а так же не передаем контактные данные третим лицам

Жду звонка